Огнезащитные покрытия

Пассивная огнезащита означает наличие изолирующей системы (покрытия), специально спроектированной для того, чтобы задержать распространение тепла от открытого огня к структуре, которую она защищает. Обычные покрытия – это покрытия  на минеральной основе или на основе органических смол, также включают изолирующие панели и покрывала. В большинстве случаев пассивные огнезащитные материалы используются совместно с «активными» системами, такими как распылители воды: форсунки или потопного типа; генераторами пены и огнетушителями с инертным газом.

 

Необходимость в пассивной огнезащите возникает, по крайней мере, из следующего:

  • Риск блокады огнем возникает как для общественных, так и частных зданий;
  • Усиление норм огнезащиты как результат риска блокады;
  • Отсутствие активных средств защиты или неизбежная задержка их применения;
  • Требования к персональной защите (безопасные места, пути эвакуации и т.д.)
  • Защита основных средств (активов).

 

Человеческие и экономические потери от ущерба огнем могут быть значительно уменьшены, если не полностью исключены, благодаря использованию подходящей системы пассивной огнезащиты.

 

Суть вопроса: с каждым годом в строительстве расширяется область применения металла, в том числе и в качестве несущих конструкций, при этом наряду с новыми возможностями, возникает целый ряд технических проблем, которые требуют адекватного решения. Одна из главных – защита металлоконструкций от воздействия высоких температур. Сталь не горит, но в огне теряет свои прочностные характеристики(уже при температуре 600º С сталь теряет до 75% своей прочности), потеря прочности в свою очередь приводит к структурному разрушению и риску для жизни и имущества.

 

Подавляющее большинство огнезащитных материалов на основе цемента требуют достаточно толстого слоя нанесения, что, во-первых, значительно утяжеляет всю конструкцию и создает на нее дополнительную нагрузку, во-вторых, влияет на внешний вид сооружения, зачастую препятствуя реализации архитектурных и дизайнерских замыслов.

 

Огнезащитные покрытия.

Группа Компаний «Антико» как авторизованный представитель нескольких компаний по производству огнезащитных покрытий в Самарской области, предлагает рассмотреть возможность взаимовыгодного сотрудничества в применении современных огнезащитных материалов.

 

Огнезащитные покрытия Interchar, занимают лидирующее положение на Мировом рынке пассивной огнезащиты с помощью тонкопленочных вспучивающихся материалов. Эта продукция широко известна на территории РФ. Предлагаемые покрытия прошли испытания во многих российских научно-исследовательских институтах и разрешены к применению без ограничений.

Огнезащитное покрытие нового покаления Преград-МА на основе каучуковых смол - единственный и уникальный огнезащитный состав, предназначенный для применения в промышленности и нефтегазовом комплексе как средство предотвращения распространения очагов пожаров в реальных условиях открытой и химически агрессивной атмосферы, холодного климата и высокой влажности.

Возможным решением для гражданских и многих промышленных объектов (исключением является разве что нефтегазоперерабатывающая промышленность,
где наиболее вероятен реактивный тип протекания горения) является применение огнезащитных вспучивающихся  покрытия Российского призводства: КЕДР-МЕТ-К, ОГРАКС, Феникс, Декотерм,  и другие  .